Как вам понять... от НЕЁ

Как вам понять,
Что ты мне брат,
Что ты мне сын, отец,
Немного мать.
Совсем немного, на чуть-чуть.
Когда уйти хочу.

Ты думаешь, что не смогу
Без веры, без любви пойти?
Без сложностей твоих.
Мы не расстались потому,
Что не нашли других,
Кто ближе стать  бы мог               
И так же видеть между строк
Слов, ненаписанных твоих,
Несказанных внезапно слов.

Открылся этот счёт…
Замкнулся этот круг…               
Ты вырваться не захотел.
И мы продлили наш предел –               
Математический расчёт,
Осознанно не вдруг.

То удивление, с которым
Встречаешь  одобренья взгляд,
Тот смех, что радует
нас как ребят,               
Когда дурачимся с тобой -
так может быть? –
то удивление порой.

Ты вспомнишь  взгляд? -
Когда случайно
Заговорил со мной
Тогда, двенадцать лет назад?
Мы не обстреляны картечью
тех чувств открытых               
в первый раз при встрече -
Стоял ты  ровно как солдат. 
               
И вот меня  поставил в этот ряд
Сомнений и раздумий вечных:
А мы могли б  с тобою быть?
Что будет после этих встреч?
Как день со мною весь прожить?

11 июня 2021.
 


Рецензии