Объяснительное стихотворение

И эту грань мы перешли :
за кромкою чужой земли
( стоп, 
разве может быть
чужою земля -
повязаны мы с ней :
снег землю
нежно согревает,
дождь щедро
влагой наполняет ) -
она мечтала о весне
( пора природы пробуждения
и тяготения,
и цветения ),
я - о тебе,
ты - обо мне ...

Мы не сроднились -
мы слились,
гонимы
неуёмной страстью
( страсть -
вовсе не синоним
счастья, страсть
обесточивает : мыс-
ли, будто пробки, вышибает,
и тьма тобой
овладевает,
сметая напрочь
здравый смысл ) ...

Жаль, до любви
мы не дошли :   
очередной виток земли   
с дорожки проторённой
скинул 
( средь порицаний
и похвал,
ты, как ни странно,
устоял :
подумаешь -
девятый вал ! ) -
а страсти пыл
куда-то сгинул,
привычке уступив
свой трон
( как лёгкий дым
растаял он ) ...

И - предсказуемый финал :
ты продолжаешь
поиск " кладов "
( они - повсюду :
сплошь и рядом ) ...
А я - одна
( и не одна ) ...
Лишь только 
спала пелена 
с души
восторга наносного -
как тотчас
ощутила :
снова
легка,
крылата,
влюблена
( в кого -
поведать не готова )
и на успех обречена .


Чтоб близких и себя
не ранить,
не балансируйте
на грани
святой и грешной
стороны :
а вдруг удача
нас обманет -
рискуем соскользнуть
в тумане
в болото собственной
вины ...
В миг - поменяемся
местами
( и первый,
кто тащить
устанет,
приговорит :
ОБРЕЧЕНЫ ! ) ...


Рецензии