Упокой

Люблю тебя любовью бесконечной,
Не грешной, но большой, нездешней,
Нашептанной поэту музой Мнемозиной
И устремленной к пению серафимов.

Она вольна и нет ее прекрасней,
Слагается из смерти, из грехов вчерашних,
Из дней наполненных, не заточенных в угол, 
Небезучастных, распознанных, распятых.

Не пугайся слов искрящих,
Нет в этом новизны - есть путь стоящий,
Как исполин среди тропин рознящих
И по нему идти, у камня перекрестного спросяще.

Отдать любя, что не забрать с собой -
Приобретать, что страсти упокой.


11.06.2021 г.   Елена Шадрина.


Рецензии
Здравствуйте, понравилась Ваша работа!

Виталий Слепенков   15.06.2021 20:01     Заявить о нарушении
Виталий, благодарю за отзыв!

Елена Витальевна Шадрина   16.06.2021 10:51   Заявить о нарушении