Стакан для Кидуша

Стакан один притягивает взоры.
Тускнеет он на полке много лет.
На нём инициалы есть, узоры
И дух былого шепчет нам привет.

В один из дней я вдруг узнать решил
Истории его подробности.
Как жаль, что с этим я не поспешил,
Ведь нет уже такой возможности.

Ушли давно кто знать могли,
Забрав все имена и отчества.
Остался друг наш сиротой,
Приговорен на одиночество.

Вот только знаю я одно:
В нашей семье стакан давно.
И нам хотелось бы открыть
Кому давал вина он пить,
Где он бывал, кого встречал
И с кем года отсчитывал душевно.

Но только скуп в подробностях герой,
Хоть мысли он рождает бесподобно.
Ты их услышь и в голове дострой.
Дай Бог тебе тускнеть так благородно.


Рецензии