Диктатор

(Персонаж вымышленный и любые совпадения случайны)


Забравшись на вершину власти,
Ты думал, что всего достиг,
Но вдруг погасли в сердце страсти,
Не радует приличный стих.

Не радуют тебя твои успехи,
Не привлекает больше женский взгляд.
Не радует кураж разгульный, для потехи.
Тоска скрутила, больше нет огня.

Не сразу глаз погас от чёрной скуки
И ты не сразу диктатурой стал.
Ты молвил: “мне заламывали руки”
И в оправдание слезу стирал...

Ведь верил ты в канун своей премьеры,
Что мир изменишь, всем надежду дашь,
Но ослепила власть, великая карьера.
Ты развернулся вспять, отныне грозный страж.

Обогащаясь материальной хворью,
Ты не заметил, что уже не тот.
Что ты приносишь много в жизни боли.
Остановиться эго не даёт.

И вот все чаще стал ты замыкаться,
И Изоляцию вокруг себя рядить.
И больше нечем в жизни восхищаться.
Твой мир фальшивый ничем не удивить.

Серые мундиры в коридорах,
Краски сникли, не возобновить.
Атмосферу жизни монсеньёров,
Сложно стало с твоей башни бдить.

А теперь здоровье тянет к полу
И года летят, как никогда.
Депрессия сидит на царском на троне.
Конец приблизился и падает звезда.

Она практически уже погасла.
Лишь малый тлен дымком смердит чуть-чуть.
И посещает мысль: ”все напрасно”
И царства тёмного пространства ждут.

Но есть последний шанс для примирения.
Если очнёшься, сбросишь пелену.
Раскаяние и прощение.
Может опять зажечь в тебе искру.

12.06.2021 Испания.


Рецензии