Он шёл знакомою тропой

Он шёл знакомою тропой,
Лишь голос вспоминая её звонкий.
Свиданий летних их улавливая миг,
И поцелуев самых искренних и нежных.

Была она и был весь этот мир,
Который пропитался всюду ею.
Цвела весна, уже который год
Она была не с ним, а он не с нею.

Он нёс её любимые цветы,
Как в первый раз, когда внутри бушуют страсти.
Он был ещё живой, она уж нет.
В его душе теперь живет несчастье.

Он шёл знакомою тропой,
Где каждый его шаг - воспоминание.
О той, которую когда-то полюбил.
О ней, которая живет в его сознании.


21/01/2021


Рецензии