Русь - это Родина моя

Матушка Русь - ты святыня моя!
Здесь я рождён,здесь родная земля,
Дом с очагом,здесь семья и родня!
Родина всё создала для меня:

Шелест листвы белокурых берёз,
Ветер в степи и плетение лоз.
Запах травы и в колосьях ячмень,
Поле ромашек и старый плетень!

Яркий подсолнух и пение птиц,
Звон колокольный казачьих станиц.
Звуки бурлящих святых родников,
Запахи в доме печёных хлебов!

Смех и раздолье у чистой реки,
Песни и танцы ,костров огоньки.
Рыбные всплески в густом камыше,
Так всё сумбурно смешалось в душе.

Здесь моя Родина,здесь я живу!
Здесь мне завещано жить по родству!
Русский я братцы и этим горжусь!
Ты в моём сердце Матушка Русь!

Автор:Боровинский Эдуард
12.06.21 год.


Рецензии
Эдик. до слез почему то , от гордости наверно, что я знакома с человеком с такой огромной человеческой душой. Спасибо тебе за такие строки, за любовь к родине, за твою гражданскую позицию да просто за все спасибо!!!!!!!

Людмила Грушина   31.01.2022 20:36     Заявить о нарушении