Откуда оно берется?

"Все,что тленно и нетленно, 
так далось или в борьбе,
все что сделал, непременно
срикошетит по тебе,
все в грядущем отзовется -
важное или пустяк...
Ничего ведь не дается
нам на свете просто так!" -
в назиданье от грехов
вдруг сказалось - да не прозой...
Это, милые, не поза -
я боюсь таких стихов!
Просто тяпала картошку -
раз! - и стих меня догнал;
вправду или понарошку -
чья присылка? чей сигнал?


Рецензии