Оптимистический вальс

Это из серии, так сказать, ДЛП (для личного пользования),
не стихи – а так – перифраз известной песни на стихи
Ю.Д.Левитанского "Диалог у новогодней ёлки".

"Что происходит на свете?" "Да просто – дурдом!"
"Просто дурдом, полагаете вы?" "Полагаю.
Не признаю и душой это всё отвергаю,
и существую в дурдоме с великим трудом".

"Что же за этим последует?" "Страшно и знать!
Только молиться разумным ещё остаётся.
Но оптимист я и верю, что снова вернётся
разум соборный в наш Русский разгромленный Дом.

Ведь невозможно народу дуреть и дуреть,
и уходить в перегной от безбожного ига!
Русь – это Русь: она может быть только Великой.
Быть таковому по Воле Господней и впредь!

Сколько бы кровушки нашей здесь ворог не лил,
не безконечно его сатанинское "счастье".
Так расточитесь и сгиньте, преступные "власти",
с нашей священной безсмертной российской земли!

Час неровён: настоящий вас ждёт "холокост".
Спросит Господь за всё то, что вы здесь натворили,
и опьянели от власти и сдуру забыли:
Русь возрождается снова во весь Русский рост.

Так что бегите с ворованным вашим "баблом"!
Мы только станем стократно духовно богаче.
Вам не понять: ведь устроены бесы иначе.
И – поделом-поделом-поделом-поделом!..

12.06.21


Рецензии
Классно написано! В точку. В десятку. Так всё и есть.

Ольга Васильева 14   14.11.2021 18:17     Заявить о нарушении
Ну, и можно петь, конечно, - для поднятия боевого духа.
Благодарю.

Фотина Цаголова   14.11.2021 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.