Тень среди поездов

Спрячь тень мою, что бесцельно гуляет
Средь забытых людьми поездов.
Нет, не надо вопросов, не надо.
Я сошел по пути без сапог

Не пойдем мы в зацветшую церковь,
Что в тиши на нас смотрит без глаз
Ветер дует и шепчет, и шепчет
Только речь не могу разобрать

То, что было, забыть нам не властно,
Мы как трупы зарыты в снегу,
Всё пытаемся души запрятать
Самолично положим их в гроб.

Пальцы рук мягко глядят затылок,
Взгляд направлен на линии вен.
Жажда вгрызться еще не утихла
Кровь так жадно взывает к себе.

Поставь дуло ружья прям на сердце,
Ну а лучше стреляй мне в виски
Тень моя - не бессмертна.
Вместе с ней ты меня похорони

Гроб зарой у вокзала.
И цветов ты, прошу, не неси
Пусть по рельсам все так же, как раньше
Поезда будут вечно идти,

проезжая над тем сгнившим телом
и каким-то остатком тени,
Люди будут читать заголовки
глупых сплетен,
Что расскажут про кончину поэта,
Что зарыт в этом снежном плену.


Рецензии