Донкихотное

Донкихотное.

Твои черты у сердца я храню.
Пока оно в тоске надрывно бьётся,
Мой скудный выбор: изо всех эмоций -
В который раз печаль являю дню!

Как ветряные мельницы страшны,
Когда тенями плавают в тумане
И душу мне непроизвольно ранят,
Когда рвут скрипом ткани тишины.

Я, право, донкихотствовать устал.
И чаще – нонсенс вместе с Росинантом
В миру, где вздор амбиций -доминанта
И серость возвели на пьедестал.

Надеюсь, в скором времени уже
Явлюсь к своей прекрасной Дульсинее
И обрету блаженство рядом с нею,
Отраду сердцу и покой душе…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.