Саша, Саша, Александра это внученька моя...

Саша,Саша,Александра это внученька моя!
Кудри золотистые,глазоньки лучистые.
Смеха колокольчик слышится везде!
Маленькие ножки прямо по дорожке,
Прямо по дорожке к бабушке бегут.
Косы развеваются,губки улыбаются,
Маленькие ручки тянутся ко мне!
Бабушка Наташа,это внучка Саша
В гости к вам пришла.
С дедушкой целуется,а бабушка волнуется:
Сашенька,любимая,как твои дела?
Как дела у Саши,все ли хорошо?
-хорошо все , бабушка,хорошо!
В садике играла,пела,танцевала.
Только вот не кушала там я ничего!
-Почему же ,внученька,ничего не ешь?
-Суп люблю молочный я,а другие нет!
Там котлетки мягкие,я люблю шашлык!
-Сашенька,любимая,ты же будешь
Маленькой, кашу надо есть!
Зубки будут крепкими,щёчки будут алыми.
Ножки будут быстрыми,будешь краше всех!
Внучка улыбается,смехом заливается
-Что,ты,что ты ,бабушка зубки мои крепкие,
Ведь не ем конфетки я,щёчки мои алые,
Крашу их румянами,ножки мои быстрые,
Догоняя скорей!
Внучка побежала,бабушка устала.
-Саша,Саша,не спеши,сядь ,со мной поговори!
А ты знаешь,Саша,что ЕСТЬ СИЛЬНАЯ КАША?
ЭТО КАША ГЕРКУЛЕС,добавляет деткам вес!
ТОТ,КТО ЛЮБИТ ГЕРКУЛЕС,БУДЕТ ОЧЕНЬ СИЛЬНЫМ!
МАНКА-каша хоть куда,детям первая всегда!
ГРЕЧКА ЭТО-КРАСОТА!
ОТ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ БУДУТ ВОЛОСЫ КРАШЕ!
КУДРИ ЗАВИВАЮТСЯ,НОГТИ УКРЕПЛЯЮТСЯ!
Вместе рис с пшеном сварили кашу,,Дружба,, получили!
Суп молочный ешь на ужин !
Поважнее есть супы.Например ,вот этот- ЩИ.
В НИХ КАПУСТА И МОРКОВЬ ЭТО-ВИТАМИНЫ!
ВАЖНЫЙ БОРЩ СТОИТ В СТОРОНКЕ.
В НЁМ КАРТОШКА И СВЕКОЛКА,
А свеколка это-да,это вам не ерунда!
Вы не знаете секрет?
СВЕКЛА ДЕЛАЕТ РУМЯНЕЦ,ГУБЫ КРАСИТ В АЛЫЙ ЦВЕТ!
Только мягкая КОТЛЕТА не раскрыла нам секрета!
Что же в ней такого,знает дедушка Вова!
Он смотри какой большой и котлетки любит.
-ЗНАЮ Я ОДИН СЕКРЕТ:КТО КОТЛЕТЫ
ЕСТ В ОБЕД ТОТ БЫСТРО ВЫРОСТАЕТ!
МЯСО ЕМ И ЕМ КОТЛЕТЫ,ВОТ И ВСЕ МОИ СЕКРЕТЫ!
Да,такие вот дела!Ну,теперь ты поняла?
ВСЁ ЧТО ЕШЬ ПОЛЕЗНО И ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.
Если дружишь ты с едой,быстро вырастишь большой!
А скоро День Рождения испечем тебе печенье.
Только это все потом,а сейчас играть пойдём!
В доме стало тесно,очень интересно!
Бегаем ,играем друг друга догоняем!
Август/2016/







 


Рецензии