Горький осадок

Фразы сухие, как снег в январе,
           Падают ниц облачённые в стужу:
"Ты понапрасну стоишь во дворе,
        Я разлюбила, ты больше не нужен".

Думал ли я, что сорвутся слова,
             После которых и в лето застыну.
Не получилась счастливой глава,
               Скучную книгу на полку закину.

Пусть там лежит застарелая боль,
            Как её нёс ни кому знать не надо.
В венах течёт растворённая соль,
                  И на губах её горький осадок.

Но отстранился от горьких обид,
       В клочья не рву обветшалое сердце.
И без того нестерпимо болит,
            Словно посыпано горечью перца.

Падают фразы на снег в январе,
  С шорохом тихим, как ломкие льдинки.
Больше не ждут меня в стылом дворе,
          Мы разделились на две половинки.



2017


Рецензии