Трансформация

Затвор. Щелчок. Дрожит рука судьбы!
Ты не отводишь взгляд, бесстрашие борьбы...
Зрачок. Курок. Направлен ствол в висок .
Изящный пальчик лёг на спусковой крючок...

Но ты по прежнему спокойно веришь в чудо!
Уже взведён курок и ты на волосок!
Боёк  готов украсть бесценные минуты...
А ты все также строг и пульс слагает слог...

Судьба отводит взгляд, сгорая под лучом
Твоих бездонных глаз, в них правда без прикрас,
В них истина веков бьёт в радужку ключом,
И вены лавой жжёт, в них зло горит огнём.

Предохранитель снят, толчок, боёк рассек,
Взрывает выстрел твердь, судьба идёт в висок,
Но пуля - в потолок и рикошетом в бок,
И розой белоснежною ложится на песок.

На выдохе твой взгляд скользит у ног,
И окунается в шёлк бархата - цветок.
Замешкалась судьба, пуста её тропа,
Лишь в муках корчится, сгорая сатана.

Зло вышиблено вон. Уж, сочтены минуты...
Частицы пепла в воздухе, горение повсюду!
И в этот миг свершается на тонком плане  чудо,
Все сферы заливаются сияньем перламутра!

Ты в полный рост, триумф в твоей душе,
Перед тобою путь уходит сквозь планету,
У ног твоих судьба - фатальное туше,
А на ладони роза - символ  света! 

12.06.2021


Рецензии