Слушай дождь

Не грусти, все печали - вода,
Утекут проливными дождями...
Пусть раскат громовой тронет память,
С нот высоких - падет в никуда.

Ветер ливнем швырнет в Иван-чай,
И запахнет травой и мелиссой,
А в саду затрепещут Ирисы,
Как в молитве клонясь невзначай.
 
Слушай дождь - он умеет молчать,
Когда небо разорвано вспышкой,
И стучит россыпь ноток по крышам,
Хмурит брови еловая рать.
 
Скроет ночь зелень трав, серость дня,
Стихнут вздохи небес, хрип и всхлипы,
Почернеют стволы старой Липы
И забелится чаща в тенях.

Спи спокойно, печали - вода,
Ну а я буду чествовать темень,
Лишь тебе буду  искренне верен,
Я твой страж - голубая звезда...


Рецензии
Очаровали!!
Иван-чай и мелисса... М-ммм... А рифмы какие!!
Не люблю почему-то рифму:1-4,2-3
Но,у Вас так изящно и виртуозно!!!
С теплом!

Валентина Некрасова   13.06.2021 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо, редко стала писать стихи

Викина Вика   15.06.2021 17:48   Заявить о нарушении