Южный Крест

Возьми с собой в дорогу Южный Крест,
Пусть он тебя ведёт и опекает.
Тебе я берегла его веками,
Теперь сними распятие с небес,
Надень на шею, к телу, под молчание,
Под мой, попавший в сердце, поцелуй.
Пусть над тобой не будет жёлтых лун,
Наполненных дождями и печалью.
Иди вперёд, на терпкий знойный юг,
На запах трав, на притяженье солнца,
На зов из раковин, на скрежет морской соли,
На сладость песен, что сирены льют.
Будь свеж и юн, будь ласковым со всеми,
Кого ты встретишь на своём пути.
И что бы ни вошло в тебя, расти,
Как вырастает дерево из семени.
Я вечность буду на тебя смотреть
Глазами моря, женщин, расстояний,
Что за меня перед тобой стояли.
Что заставляли верить и гореть.

Возьми с собой в дорогу Южный Крест.


Рецензии