Стрекотуха

               
Стрекотуха в больнице за синим окном
День тринадцатый машет мне белым крылом.
Толь приветствует, то ли намёк – в облака…
В облака рановато, сорока, пока.
Прилетишь, потрещишь и опять улетишь,
Утро, день, ночь и дико тревожная тишь.
На берёзоньке белой трещишь не спроста.
Верю, молишься, чтобы дожить мне до ста.
Вот и горлицы думают тут обо мне.
Слышу я голоса их: «Умчишь на коне,
Ты сильнее, чем covid – проклятый недуг,
А крылатый Пегас – верный, добрый твой друг».
Нам с Пегасом ещё много дел предстоит.
Я прощаюсь с тобой, ненавистный covid.

                11.04.2021


Рецензии