Я встретил Вас

Я увидел на закате дня
Сонм твоих волос воздушных - словно парус Каравеллы
Что стоит, молчание храня,
Ждет моряк свою чудесную новеллу.

А когда узнал вас, чуть поближе
Я почувствовал учтивость и обман,
Выше крыши, белой мыши тише
Был загадочный и чудный твой дурман.

Имена, сверкали в поколениях, веками..
Имя Ольга было у тебя.
В древности, так женщин нарекали,
Что хранили верность, дожидаясь и любя.

Нежный голос, ум и исключенье
Излучал красивый тёплый.. стан.
И поплыли рядом по теченью
Прямо в бурный и громадный океан.

Но не тут-то сталось - штиль - вдруг ветер!
Начинался нА море тайфун!
Белоснежный мой, всеплавающий катер
Сел на отмель, сзади рифы, позабыл Рангун..

Так понятно стало, здесь преграды
Есть на мирном потайном пути..
Всё таки, получишь ты награды
Если не со мной, то с ним, прости.


Рецензии