пти-ти-чи

Учи меня и глупости шепчи
Почти на птичьем: пти-ти-чи, пти-чи, -
Влюбленные не имут языка,
Их речь - что море, озеро, река -
По сути всё одно - вода, вода,
И надо бы делить её на два.

Почти что получается, почти.
Я - рыба, я глотаю кирпичи
И памятные камушки - в карман -
Так легче погружаться в океан
И - к глупостям на птичьем языке.
Я рыба, рыба, рыба на крючке.

Учи меня. Учи меня, учи.
Я - рыба. Я глотаю кирпичи.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.