Как много - забывается при жизни

Как много – забывается при жизни,
Что вспомнится о нас самих, потом...
Что скажут о тебе на твоей тризне,
Каким жизнь ограничат «потолком»?

Не стоило – за многое бы браться,
Хвали меньше себя, – больше брани.
Доделать бы – хоть главное стараться,
Вот в том уж, лишний раз, – не времени…

Чтоб в радости друзей немало видеть,
Проблемы актуальные решить, –
Не будь за чьи-то промахи в обиде,
Не бойся, иногда, и согрешить…


Рецензии