Как ребёнок

Что происходит? Я не понимаю!
И так идёт из года в год.
Я как ребенок, который не знает,
Что же его дальше ждёт.

Беспомощный и беззащитный
Ребёнок, который не смог,
Разобраться в себе, а других
И подавно познать не мог.

Ждёт ли помощи этот ребёнок?
Может ждёт, а может и нет.
Как забившийся в угол котенок
Он нового дня ждёт рассвет.

Он надеется, что на рассвете
Всё изменится, и вот тогда
Жизнь заиграет в новом цвете,
А страх уйдёт навсегда.

Что происходит? Я не понимаю!
И так идёт из года в год.
Я всё ещё как ребенок:
Не знаю, что дальше ждёт...

13.06.2021


Рецензии