Прости

К чертям обиды
и поруганные чувства,
ничто из этого, конечно, не забыто,
но ты же был моим безумством,
ты был так дорог,
да ты не просто был любимым,
а бытием был или богом
неоспоримым,
ты был не просто настоящим,
но явным будущим
и за меня стоящим
перед любым враждующим.
Теперь вопрос: насколько я готова
по истечении десятка лет,
когда друг друга мы ни словом,
ни действием в реале/интернете
не трогали, насколько я готова
тебя вытаскивать из твоего дерьма?
В ответе ль я за то, что уготовано
тебе отныне, и за твой кошмар?
И я ладонь прикладываю снова
туда, где раньше билось сердце —
но там готов ответ: я не готова,
я больше не несу ответственность
ни за тебя, ни за твои повинности.
Ты для меня давно погиб. Прости.


Рецензии