Время вновь тополиных метелей

Неуютный холодный ветер,
Не стучи ты в моё окно.
Загрустил даже летний вечер,
Будто осень взмахнула крылом.

Солнце скрылось в заоблачных далях,
Не играет лучом золотым.
Скучный облик серых кварталов.
Город весь под дождём затяжным.

Разлетается лето в сколках
Брызг хрустальных густого дождя.
Треплет ветер зелёные чёлки
Тополей, что уныло стоят.

А на мокром асфальте пух белый,
Будто выпавший летом снег.
Время вновь тополиных метелей,
На дорогах оставленный след.

Порезвится спешит ветерочек,
И пуховую пряжу прядёт.
Вот уж смотришь, готов клубочек
Тополиный… без всяких хлопот.


Рецензии