Болезнь не красит...

Болезнь не красит
и подруг не терпит -
сочувствие и жалость
чужды ей ,
и окружающими
так , как хочет , вертит ,
чтоб сторонились ,
что еще больней...
А пересуды , сплетни , недомолвки
заглядывают в двери и сопят ,
и сыплют в уши колкости и толки -
лишь подбодрить - обидеть не хотят...
Болезнь не любит
ждать и торопиться ,
придет нежданно ,
выйти не спешит ,
таблетки ест
( приятно подавиться!),
а вот озноб до слез
ее смешит...
А разговоры за спиной плодятся - 
из "новоселья" сделав "юбилей"-
и кости перемыв , в кружок садятся -
мол , ты держись , лечись и не болей!..
Болезнь уходит ,
часто хлопнув дверью -
и вкус победы
вовсе ни при чем -
стряхнет Хранитель
после линьки перья
и снова встанет
за моим плечом...


Рецензии