Дорога домой

Я ехала домой, оставив берег,
Прибрежные ракушки, океан,
И ощутив блаженство в полной мере,
Как доверху наполненный стакан.

Твоим твореньем, Боже, наслаждаясь,
Пыталась охватить небес простор,
А рядом шла толпа, бранясь, ругаясь
И доносился грязный разговор.

Хотелось, будто дверь, захлопнуть уши,
И скрыться от духовной нищеты,
Всю эту мерзость, не желая слушать,
Среди Твоей, о Боже, красоты.

Закрыв окно, я мчалась по дороге,
Скорей войти в уютный, тихий дом.
Включила диск, где говорят о Боге,
Чтоб позабыть, о грязном и плохом.

Но мысли, словно рой осиный лезли,
А день в лучах заката догорал.
Что ищет мир в желаньях бесполезных?
Отвергнув жизнь, что Бог нам даровал.

Куда идёт? Ведь суд однажды будет,
И вид благочестивый не спасёт,
Мне тяжело понять, но Бог их любит,
Когда-то сотворённый Им народ.

Он терпит всех, красивых, безобразных,
Хромой, больной, никто не позабыт,
Что движутся в толпе однообразной,
Он знает их желания и быт.

Я взглядом провожала чьи-то лица,
Такие разные, но видела одно,
Им без Твоей любви не измениться.
И я открыла на двери окно.




Мне захотелось быть Твоей частицей,
Кого-то просто взглядом поддержать,
Вложить по капельке надежду, по крупице.
Ты Милосердный, не устанешь ждать.

Родных, знакомых, близких и далёких,
Ты любишь ненавидящих Тебя,
Прогнивших до костей, в своих пороках,
Ты любишь всех, включая и меня.

Твою любовь постичь -  не хватит жизни,
В глазах людей - нелепость и абсурд.
Плоть далека от идеалов вышних
И лишь вершить, земной, способна суд.

Имела ли Твоя любовь начало?
Мне неизвестно, но придёт конец
Той благодати, что с небес звучала,
Достичь, пытаясь каменных сердец.

Лишь в вечности, достигнув совершенства,
Увидим всю испорченность свою,
Что на земле казалось нам блаженством,
Ничтожным станет во святом раю.

Кого любить и как, мне стало ясно,
Чтоб жизнь моя не превратилась в пыль,
Чтоб жертва Сына не была напрасной,
Любить людей, как Ты их возлюбил.


Рецензии