К шестидесятилетию гонимого братства

                посвящается...
Вспоминая события прошлых лет,
Мы хвалу воспеваем Христу.
В дни гонений Он верных спасал от бед,
Их сердец слыша трепетный стук.

Вспоминаем, кто шёл за Христом на смерть,
До конца кто в проломе стоял,
Кто на час уступить силам тьмы не смел
И пред лютым врагом не дрожал!

Невозможно печатников нам забыть,
Кто не знал ни покоя, ни сна,
Кто без солнца и свежего воздуха жить
Мог не месяц, не год и не два...

Память наша хранит христиан-солдат,
Верны Господу были  они.
И за то, что врагу не сказали “да”
Были дни их уже сочтены...

Не забыть, кто годами своих детей
Видел только в томительных снах...
И под слежкой коварных и злых людей
За семью был нередко в постах.

Это братства гонимого славный путь —
Верных Господу нам не забыть.
С благодати тропы Бог не дал свернуть
И прервать с Ним общения нить!

В.Стрелков
12.05.21г.


Рецензии