Валькирия - птица...

Песня


Как ты раздевалась в стенах терминала,          
как будто манила у берега Нила.
Как ты обнимала, таможня стонала.
Ну разве так можно, как в пасть крокодила,
входила по трапу в упитанный «Боинг»,
как в Тантру магиня, в вагину любовник,
не ведая жара, не чувствуя зноя...               
О как сожалел, о как сожалел, что лечу не с тобою!
 
В тени твоих крыльев больших, распростертых
огни городов, аэропортов.
Ремни не пристегнуты, это паренье...
Такое же вольное, как тихотворенье.

Валькирия птица, летящие косы,
Какие сомненья, какие вопросы?
Ты в арке контроля, без туфель предвечна...
В Гвинею Бисау? Конечно! Конечно!
А там тебя встретят Гвинейцы, бисайцы,
Замкнут в трансы круга химерой бессонниц,
закружат в реликте обрядовых танцев...
И будут, и будут под бубны слагать тебе стансы.

В тени твоих крыльев больших, распростертых
огни городов, аэропортов.
Ремни не пристегнуты, это паренье...
Такое же вольное, как тихотворенье.

Вернешься царицей, Венерой, шаманкой,
минорно-манерной, как прежде желанной,
чуть-чуть посвежевшей, чуть-чуть почужевшей,
волшебной, загадочной, похорошевшей...
Вопрос, что же делать с тобою гвинейка?
Ответ знает Мендель вместе с генетикой.
В нем нить Ариадны, он старше всех мифов,
что дремлют, что дремлют, как крабы, в коралловых рифах...

В тени твоих крыльев больших, распростертых
огни городов, аэропортов.
Ремни не пристегнуты, это паренье...
Такое же вольное, как тихотворенье.


Рецензии
" Как ты раздевалась в стенах терминала,
как будто манила у берега Нила.
Как ты обнимала, таможня стонала.
Ну разве так можно, как в пасть крокодила," - Браво и тебе, Игорь,и Юрию! Какие строки не прочитай , а все удивительно красиво и сильно написано! Замечательное получилось стихотворение, чувства, страсть задевает струны души и восхищают своим талантом! Спасибо огромное! Песня получилась!

Екатерина Глинских   13.06.2021 14:28     Заявить о нарушении