Многоликое лето

Наше лето совсем не такое,
Чтобы гимны ему посвящать.
Кто-то скажет – оно роковое!
Может стоит едва подождать?

Надышаться слепыми дождями,
Босоногим пройтись по степи.
За смешными побегать шмелями,
Вкус оставить недавних обид.

Вспомнить летние запахи детства -
Молока, сенокоса, цветов...
От холодной весны отогреться
И до третьих уснуть петухов.

Негодуют смущенные тени,
Что теснятся за левым плечом.
Дождь идет проливной. Воскресенье.
Веет мятой в пространстве жилом…


12.06.2021г.                Валерий О.
 
 


Рецензии