Мы что то из разряда выходящего

Мы что - то из разряда выходящего
не вон, конечно, что - то наподобие,
твоя ль звезда, на небо восходящая,
на чёрном и дырявом небосводе,
иль просто луч, пространство измеряющий,
чтоб сжать его в единственный предел,
где ты глядишь в глаза мне одобряюще,
чтоб видеть то, чего не разглядел...

Мы что - то наподобие инсульта,
когда не рвётся, а взрывается внутри,
в руке друг друга плоский признак пульта,
который многогранен изнутри...
Там, в каждой грани светопреломление
рассчитано без доли ухищрений,
чтоб каждому достался поколению
понятный образ в склад стихотворений....

КСД


Рецензии