На трёх опорах

НА  ТРЁХ  ОПОРАХ

Что на могучих тех мифических китах, на Трёх Опорах мир стоит:
Все элементы состоят из Их же тройственного сплава;
Из Них и связей Их все Семеро иль не берутся, право,
И обретает плоть и форму всяческий живого вид...
Как формы правильные тайной освящённых грандиозных пирамид,
С-троенье базисное Их так гармонично-величаво! –
И даже вся, какая есть, столь гордая, земная слава,
Как против Солнца лунный диск, пред Ними тусклою блестит!
               


Рецензии