Мам...

Что-то в сердце вот здесь щемило сегодня, мам,
Мысли страшные ходят дома по всем углам.
Мне казалось, что ничего уже не боюсь.
Я не знаю каким-то чудом, но я держусь.

Ветер солнечного сплетения расплёл венок,
Улетел от меня последний его лепесток.
Не ищу и не жду. Я сквозь время смотрю в себя -
Так вода точит камни, ни радуясь, ни скорбя.

Там на встречной разбито всё важное пополам.
Я дышать перестала, но как-то живу здесь, мам.
Это точно со мной? Почему и за что урок?
Вот осколок души, да и тот уже одинок.

Кровь окутала словно лентами жизни круг,
И дорога её показала - кто враг, кто друг.
Каждый шаг узнаёт бессмертное остриё,
Я без сил - лишь оно решает, что не моё.

Жизни нет у меня, но и смерти здесь тоже нет.
Почему в человеке я вижу небесный свет?
Хоть не скажет никто: «Я в обиду тебя не дам»
Но я верю в людей. Ну, за что мне всё это, мам?..


Рецензии
Любава, ваши стихи такие проникновенные и чувственные! Творческого вам вдохновения! С добром!

Татьяна Демиденкова   03.02.2024 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.