А лень - это жизнь или сон?

А лень - это жизнь или сон?
И вроде живет вдохновенье,
Я чую в реальность уклон,
Где есть и победы и тренья.

Темпераментом мир разделен,
Меланхолик, Сангвиник, Холерик
Сам признаюсь,во мне поселен
Свет флегматика, с ленью — советник.

Кто-то скажет: Борись до конца-
Чтобы стать первоклассным героем
Я отвечу скорей: Без труда
Не прожить и хлебнуть можно горя

Тишина мне дана за разлуку,
И мелькают ничтожные тени,
Пусть они принимают за муку
Эти страшные, плоские деньги.

Я мечтатель, романтик не скрою,
Что в душе иногда прозорлив,
Много слез обойду стороною,
А несчастные скажут — ленив.

Есть мечта,есть и цель, отчего же
Мы стараемся падать на мель?
С беспокойством и так осторожно,
Поцелует нас матушка-лень....


Рецензии