Белое Море

Если б я умела молиться,
Я б шептала о времени белом.
Если б таинство в наших лицах,
Не сводило б сума пустыню.

Белых храмов долина немая,
Сквозь забытые белые шторы...
Хромой, раненный, путник усталый,
Не вернется в холодный город.

Прикасаясь дыханием к боли,
Застарелых уставших игр.
Я б молилась, но я не помню
Всех героев над белым морем.


Рецензии