Белая берёзонька расплетала косоньки

Белая берёзонька
Расплетала косоньки.
Падала счастливая
Да с обрыва в росоньки...
А зарёю алою
Целовала небушко.
Верила, желанная
Счастье, словно хлебушко..
Каждому по зёрнышку...
Значит - перемелется...
Коль по утру солнышко
В хмурый дождь не верится.
Травы хмельно-пряные
Уведут тропинками.
Где луга медвяные
Блещут паутинками...
Нежная берёзонька
Вера, честь, да силушка...
Чистая, как слёзонька...
Статью, как Россиюшка!


Рецензии