Березовый сок

 

Весенний лес прохладою дышал
Тропа вела под тень большой берёзы
И рой пчелиный весело жужжал,
Над маленьким бутоном дикой розы.

А в тишине отчетливо звучал,
Какой – то  стук на стон слегка похожий.
Я оглянулся, мальчик вырезал
И сок бежал по веточке берёзы.

«Братишке понесу – смеясь, сказал,
Сок для него хорошее лекарство».
«Тебе отец дорогу показал?»
«Я знаю лес»,- сказал он без бахвальства.

Я каждый раз к берёзе прихожу,
Когда мой младший брат простыл немного,
Он любит сок, а я ему твержу,
Как много милости к тебе у Бога.

Он вырастил берёзу для тебя,
Наполнил ствол её бодрящим соком.
Царапают немало лет подряд,
Не слышал я ни жалобы, ни ропот.

И брат придёт сюда благодарить,
И славить Бога, что создал берёзу,
Ведь благодарность помогает жить,
Чтоб вырвать из души греха занозу».

Мальчишка сок в посудину набрал,
Простился и промчался по дороге.
Я улыбнулся, мудр не по годам,
По – детски наслаждаясь жизнью в Боге.

И я урок хороший получил –
На сердце часто остаются шрамы,
Каким я соком ближних напоил,
Бодрящим душу или боль на раны?

            
             


Рецензии