Весна-чаровница

Пришла беззаботная, синяя Даль.
Я ждал, я дождался, и ночью мне снится.
Как ты приоткрыла златую вуаль,
Ну здравствуй! - воскликну - Весна-чаровница!

Она молода,мимолётна, светла,
И песня в душе ручейком отзывалась.
Мосты позади за собою сожгла,
Чтоб вечной богиней зари оставалась.

Дубы и березы, осины и липы
Наряд изумрудный из листьев надели.
А ели и сосны, судьбою гонимы
Уснули под звуки моей колыбели.

Природа, я знаю, ты очень ревнива,
Но страсти не ведает пылкая кровь.
Пойми. Наш туман не окутает выбор,
Который решил,что я буду с Весной.

И вот холод сердца растает и жарче.
Становятся мысли и чувства вокруг.
За что вольный дух по деревням маячишь?
И снег превращаешь в таинственный луг?


Рецензии