Ленивые мужики

 Пить-воды...
 Земля иссохла.
 Никнут травы на лугу.
 Голодуха наступает,
 Загибает нас в дугу.
 А весной землю вспахали,
 зерна кинули ...бяда.
 Из земли...по сухостою...
 прорастает-лебеда.
 Солнце полит...влаги нетуть.
 Бога молим о дожде...
 -Помоги,Господь Всесущий...
 в нашем ,Господе-нужде.
 Небеса берут измором,
 влаги видно не видать.
 -Мужики...идемте к пану...
 полно горе...горевать.
 Пан поможет...пан направит,
 пан научит,как нам быть.
 Голос сверху раздается...
 -Мужики...вам подсобить?
 Что ума просить у пана...
 Пану,право,не до вас...
 Иль ума добавит надо...?
 Для себя...и про запас.
 Вон река,а вон лопаты...
 Руки есть... аль отняло?
 Вы канал проройте,друже...
 напоите все село.
 Мужики в затылках чешут...
 -Это ж надобно копать...
 лучше Богу помолимся...
 Будем горе-горевать.
 Дождь пошел...но через месяц,
 погорело все в полях...
 Из села-то раздается...
 -Эко горе...ох...и ах.

 


Рецензии