Над родиной моей покой...

...прозрачна заводь и темна,
там, в глубине, не видно дна,
до хладных вод дотронусь я рукой,,
меня ты речка успокой...

...ты в берегах, в травинках нежась,
несешь в своих глубинах нежность,
струишься тихою волной
о берег мягкий, некрутой.

...издалека, издалека
ручьями полнится река,
став полноводною рекой
несет с собою нрав крутой...
 
...меня река ты успокой,
ведь в глубине твоей сияет небо,
Луна и месяц, кто б там не был,
не отражался бы звездой.

...не видно звезд во тьме ночной,
луна сливается с волной,
несет подлунная река
в себе седые облака...

...в прохладу звезд,
в их отражение влеки,
мне помоги, мне помоги,
мой путь не прост...

...всё серебрится под луной,
вода струится под рукой,
над родиной торжественный покой,
меня ты речка успокой...

...сижу я молча у реки,
любуюсь неба синевой,
тревожным мыслям вопреки
я брошусь в эту синеву
и обрету...
       несбыточный покой...
над полем, лесом и  рекой
царит божественный покой...


       


Рецензии