42

Недосып, суета, чашка кофе, дорога по пробкам.
Старый мир не сдаётся, он ищет себе якоря.
Красный. Жёлтый. Зелёный, - погнали: педали, коробка.
Я катаюсь по городу сорок два года подряд.
Эти сорок два лета дались мне трудами и фартом.
Искушало веселье. Потом нападала хандра.
Градохимия мне говорит, что я в ней просто атом.
Да, я атом. Я атом с избыточной массой ядра.
Значит, я невзначай активировал вечный реактор.
Это маленький фактор того, что мне мало свобод.
Мы куда-то летим, и нас тянет Великий аттрактор.
Я его не увидел, уткнувшись в ночной небосвод.
Не заметил и звёзд, приютивших такие же Земли,
где живут города, в коих -  "атомы с массой ядра",
их Великий аттрактор стремится в Скопление Шепли
и причина полёта сокрыта, но скорость быстра.
Сорок два. Сорок два. В астрологии - время для счастья.
Астрономия здесь - то же самое party светил.
И Медведица мне: "Поздравляю", - своей звёздной пастью
промигает опять. Я за ней эти годы следил.


Рецензии