Весенний дождь

Я окунусь в весенний дождь,

Шагая по блестящим лужам,

И ветер, что с зимы простужен,

Затихнет удаляясь прочь.

Едва открытые цветы

Замерзли ожидая утро,

Лежат дождинки перламутром,

В них отражает небо ночь.

Несмелый, слабый мотылёк

Кружит у фонаря тоскливо,

И что-то тихо шепчет слива,

Пытаясь звёзды заволочь.


Рецензии