Я вплетал в её косы

Я вплетал в ее косы

Озябшими пальцами ленты.

Рядом с персиком осы,

И затхлостью пахнут цветы.


Мое прошлое - это остатки плохой киноленты,

Где ещё иногда разглядеть можно наши следы.

Я вплетал в ее косы отчаянье,

Врал ей годами:

«Всё пройдёт, дорогая»,

Но знал наперёд - всё прошло,

И когда ее взгляд потухал,

Согревался свечами,

И просил, чтобы солнце над нами навеки зашло.

Я вплетал в ее волосы яд,

Задыхался от боли,

Прочно ставни закрыв,

Выл по-волчьи, глядя в пустоту,

Я себя обманул, думал буду я счастлив на воле,

Но как только ушёл,

Понял, что без неё пропаду.


Рецензии