Вечер - баритоном

Вечер - баритоном,
Листва посыпалась к плечам,
Осень, подошедшая к балкону,
Астры раскрывала второпях.

Их игольчатые души так цвели,
Хотевши жадно жить,
Только ветер был к ним равнодушен,
Лепестки срывал куда-то ввысь.

Многовольтных проводов жужжанье
Где-то в небе дополняло грусть,
Вечер - баритоном возле зданий
Пел романс для наших душ.


Рецензии