У сонного берега

У сонного берега блеклый закат,

И звёзды ночами не светят,

И в старой избушке огни не горят,

Лишь воет здесь спрятанный ветер.


У сонного берега несколько лет

Скитаются чайки и плачут,

Они охраняют забытый секрет,

Они охраняют удачу.


Сюда не заходят давно корабли,

Обходят причал стороной,

И смотрит на них с серебристой горы

Столетняя ель под луной.


И кажется жизнь здесь истлела давно,

Но стоит туману упасть,

Кошачьи зрачки промелькнут сквозь стекло,

И сторож почувствует власть.


Угодья свои не спеша обойдёт,

Под елью ждать будет рассвет,

У сонного берега брошенный кот,

Надежды хранящий секрет.


Рецензии