Мой Арлекин! Я-Коломбина...

Мой Арлекин, Я-Коломбина
Твоих прекрасных и странных снов,
Терзаешь струны ты мандолины
Сонатой Лунной средь облаков.

Театр масок не отпускает,
Подмостки стерпят любую боль,
Где рукоплещут с зимы до мая,
Летит под купол, где нота "соль".

Веселья жаждут от властелина
Венецианских сердец и дум,
Ты говоришь мне: "О, Коломбина,
Как спрятать душу за ширму чувств?!"

Стекают ромбы с плеча паяца,
Повис небрежно колпак шута,
Спектакль окончен, лицо без маски,
Как говорится, finita la...

Пустеет площадь. Горбатый мостик
Накроет воду своим плащом,
И спустит вечер на сцену звезды,
А ложь и правда здесь не причем...

Мой Арлекин, чудак беспечный!
Есть передышка-святая мгла,
А завтра снова, как в старой песне,
Все повторится на "вуаля"!


Рецензии