Сердце плачет

Вот и всё.
Земляной холодный холмик.
Что спасёт
от приказа: «Ярче вспомни!»?..

Годы вместе.
Всё, что было в них, – дуэтом.
Смолкла песня.
Жизнь – без смысла, день – без света.

Снова ты приснишься в ночи,
и мокра подушка утром.
И незримый кто-то кричит
мне: «Не умер почему ты?..»
Навалилась глыбой беда,
торжествует боль победу.
Кончится всё, только когда –
за тобой уйду я следом.

Душу жжёт
злой контраст «сейчас –и – прежде»,
вновь ножом
плоть межрёберную режет.

Сердце плачет,
попрощавшись с близким сердцем.
Это значит, –
что любовь сильнее смерти.

Снова ты приснишься в ночи,
и мокра подушка утром.
И незримый кто-то кричит
мне: «Не умер почему ты?..»
Навалилась глыбой беда,
торжествует боль победу.
Кончится всё, только когда –
за тобой уйду я следом.


Рецензии