Дороги

Дороги столбами от края до края,
бегут через жизни по краю морей,
подружка у мамы была тетя Рая,
сгорела по пьянке в кругу калдырей.

Но я здесь не в праве, за что осуждать то?
значением  разным отмерен всем путь,
наденет весна юной прелестью платье,
вспорхнёт стайкой птичьей - фьють фьють, да фьють фьють...

У дочки глаза - вечер тихой зарницы,
в кострах звездной ночи цыганских кровей,
прозрачной воды из истока кринИцы,
прохлады рассветной пасущей коней...

Рождается песня, на сердце тревожно,
вибрации деки идут к животу,
под кожей бегут мурашами горошки,
терзая на струнах резь пальцев в квинтУ...

На первой октаве ушёл ля диезом,
сорвал хрипом голос, давно так не пел,
и вспомнилась юность в шершавом подъезде,
квартет самопальный, ментовский отдел...

Давно это было, история пишет,
истлели на памяти образы лиц,
но голос все также отчетливо слышит
журчанье ручья из истоков криниц...
апрель 2021 года


Рецензии