Красота на миг замри

Пономарь звонил к обедне,
Светоч заревом затих,
Воздух вздрогнул в раз последний
Направляя взор в триптих.

Упиралась церковь в крышу
Небосводного дворца,
Купола крестились выше
Троекрестием творца.

Тишина застыла в скрежет,
Слез янтарная смола,
Тетивой кору прорежет
У соснового ствола.

Встрепенется в ветках белка,
Дятел стукнет - раз, два, три,
Лучик спрячется на ветках...
Красота, на миг замри!...
апрель 2021 года


Рецензии