Шаг короткий или длинный

Шаг короткий или длинный,
каблуки стучат по стенам,
отлетают комья глины
дождь идёт обыкновенный,

лужи пыжатся ежами
по рукам холодный лёд,
расстояние между нами
сокращаю каждый год.

Я приду, не скоро, знаю,
в сад зайду, покрашу вишню,
от не точностей страдаю,
лезу с зонтиком под крышу.

Разговоры будут дОлги
без претензии и яви,
за всю жизнь устали ноги,
лишь бы душу не отняли.

Поскребут под дверью кошки,
свет прольётся под софиты,
по-прошу совсем немножко —
без долгов, чтоб карты биты.

В круг войду, глазами в вечность,
встану тихо на колени,
отними мою беспечность
скинь крыла с пороков лени.

Протяну ладони к свету,
не отринь, я гол и чистый,
как изгой, накину смету
на активный луч лучистый...

Соберу в корзину ягод
пусть язык до боли чёрный,
хаос в сердце, ветер мягок,
я ж к иконам преклонённый...
апрель 2021 года


Рецензии