Снова в плену

Ветер в окошко дышал мне прохладой,
грудь заложило тревогой не вдруг,
ветки деревьев набрякшим окладом,
в рамке окна обеспечили круг.
Всё же тревожно задергалось веко,
утро откинуло пряди волос.
Где там мое  сонно спящее эго
эхом смотрящее в горный утёс?
Я от вопросов конечно не спрячусь,
чистой воды хочет сердце испить,
на новый день спозаранку артачусь,
в вечер вплетаю любовную нить.
Мне целовать век, столетий не хватит,
с нежной оказией девственность губ,
чувства в словах время лаской истратит,
на все признанья, искусственно груб.
Милой усмешкой в неведомой страсти,
вдруг удивленно смахнёшь пелену,
все зародилось в весеннем ненастье,
как-то нечаянно, я снова в плену...
апрель 2021 сего года


Рецензии