Я уходил

Я уходил из прошлого извне,
стараясь своим шагом не тревожить,
уже пробитых дней в календаре,
забыть хотелось, что не мог умножить.

Так и тянуло посмотреть назад,
дорожка сзади, все же мне родная,
но стоит ли тревожить роль оград,
где прахом растворилась жизнь другая.

Конечно, я не вправе забывать:
друзей, родных ушедших меня раньше,
на добром слове с верой поминать
и каждый раз идти все дальше дальше.

Всё поменялось, жизненный формат,
не позволяет шаг короче делать,
толкает время в чувственный азарт,
и хочется Сказать, а не проблеять.

Усталость? Да. Конечно есть.
Порой сбивает сердце даже с ритма,
но есть желание до финиша обресть,
всё то, о чем кричит в душе харизма...
Я уходил из прошлого извне...
апрель 2021 сего года


Рецензии